Prodotto con uve del vitigno omonimo. Dal colore rosso rubino sfuma nel violaceo. Aroma estremamente intenso e spiccatamente erbaceo. Il bouquet è completato da percezioni di cuoio e spezie. Il sapore è pieno, talvolta tannico. Se giovane è il protagonista della tavole con carni rosse ed arrosti. Se leggermente invecchiato si accosta amabilmente alla selvaggina da piuma e formaggi saporiti e stagionati. Servire a temperatura di 18° - 20° C, nei bicchieri da rossi importanti
Tipo uva: 100% Cabernet Franc.
Comune: Aquileia
Giacitura: Pianura
Allevamento: Sylvoz, guyot
Densità: 3.500
Età vigneti: 5 - 10 anni
Resa ha: 80 - 90 Q.li per Ha
Vendemmia: manuale
Bottiglie: 0,75 litri
Alcool: 12,5°
Vinificazione: temp. controllata
  Via Acidino 4, 33051 Aquileia (UD) - tel e fax 0431 91185 english version here! deutsche version